La cantine a été agrandie et rénovée en 2007, lors de la construction du dernier bâtiment de 270 m².
Cependant elle s'avère déjà juste pour servir chaque jour plus d'une centaine de repas. Les élèves des classes maternelles sont d'abord accueillis, 30 ce jeudi 15 octobre, car il faut les aider à manger, ils sont encore bien petits !
Puis les élèves des classes élémentaires (73) arrivent : ils sont plus autonomes.
Pour recevoir les plats, les contrôler, les servir, assurer la discipline, bien débarrasser et nettoyer les tables Jocelyne, Nelly, Estelle, Ghislaine, Claudine, Nicole ont fort à faire.
Charlotte Drouhet, conseillère municipale déléguée s'investit dans l'amélioration et la rationalisation de la cantine et vient souvent soutenir les employées municipales.
Cette semaine, c'est la semaine du goût. La société Api a alors fait un effort pour permettre aux élèves de découvrir certaines saveurs... Lundi : blanc de dinde aux graines de sésame. Mardi : carottes à la coriandre. Jeudi : salade de boulgour. Vendredi : salade mixte, graines de soja et en dessert tarte chocolat et graines de courge.
Nicole interroge les élèves à chaque fin de repas. « Deux saveurs ont été reconnues, mais cet exercice n'est pas facile à mener, il y a trop d'élèves... »
Tout le monde a apprécié ces menus.