Samedi toute la matinée les places des Platanes et des Erables ont connu une animation exceptionnelle : Fin Gras, journée Yoga, bibliothèque et ses expositions.
Le Fin Gras du Mézenc de la légende à l’Appellation d’Origine Contrôlée est le résultat de la passion et du travail des éleveurs. Organisée par Denis Dumas boucher et les élus d’Alissas Jérôme Bernard, Norbert Clignac
Serge Ollier de Freycenet La Cuche (43), Henri Bonnefoy Des Estables (43) et l’Ardéchois Daniel Jolivet de Lachapelle Graillouse (07) ont amené 6 bœufs et 2 génisses. Ils ont été accueillis par Denis Dumas et R Gaucherand bouchers, Jean Leynaud maire, Jérôme Bernard 1er adjoint, Yves Carle adjoint et Norbert Clignac conseiller municipal. Avant que le gros du public n’arrive, ils ont étrillé, brossé. Un bœuf a été décoré d’un ruban (8,18 m) : 6 personnes qui ont donné une mesure la plus proche de ce chiffre ont eu droit a une côte de bœuf …de Fin Gras.
La péna El Paso a apporté des rythmes entraînants. Un nombreux public a dégusté viandes de bœuf et d’agneaux cuites sur la pierrade et arrosées de blancs de l’Ardèche. A LASSERRE DL