Comme les précédentes éditions la 4éme fête du Fin Gras a connu un véritable succès, d’autant que le temps formidablement s’y est prêté… Un nouveau plébiscite pour Denis Dumas son initiateur et Norbert Clignac responsable de l’organisation matérielle, sans oublier les employés communaux qui ont participé à la mise en place dès 5H.
De bon matin Denis Dumas a accueilli les éleveurs Noël Exbrayat (Les Estables) et Serge Ollier (Freyssenet-la-Cuche) qui avec l’aide de Martha ont fait descendre de la bétaillère 6 belles Charolaises de 3 ans destinées à la vente à l’étalage des boucheries Dumas-Gaucherand de Privas et Alissas depuis début février jusqu’en juin.
Les génisses une fois installées sur la place, la fête pouvait commencer.
La Pena « El Paso » de La Voulte assurait l’ambiance musicale et le groupe folklorique « privadois « La Pradette » présentait un spectacle… Bourrées, Polka et autres danses… tandis que les visiteurs avaient le loisir de trouver la longueur du ruban entourant un bovin et la possibilité pour le gagnant de repartir avec 4 côtes de bœuf….
En même temps un buffet proposait des dégustations de charcuterie et viandes d’agneau et de bœuf cuites sur des pierrades, le tout « arrosé » de blanc Sauvignon Ardèche du domaine de Vigier et de rouge « Le Haut Païs » un Merlot du Périgord servi par Nicolas et Julien de « Nos Vins Amis ».