La 19éme association alissaine vient de se constituer qui vient étoffer le tissu associatif déjà bien fourni de la commune. Il s’agit d’un club œnologique dont le siège est fixé en mairie d’Alissas, toujours à la recherche de son appellation… ! Une chose est certaine c’est que ce sera « un grand cru 2015 ».
Le bureau est constitué de Denis Amblard, président ; Olivier Saulignac, vice-président ; Sophie Rousset, secrétaire et Christine Blachère, trésorière ; Les statuts sont en cours de dépôt.
Il s’agit d’une bande de copains, toutes et tous passionnés d’œnologie qui ont fait appel à Guillaume Reynaud, un sommelier drômois réputé qui propose des cours d’œnologie « sur mesure » avec dégustation à thème/initiation à la dégustation ….
Le plaisir de la découverte avec dégustation de vin en fonction du thème choisi pour découvrir toutes les facettes d’un vin, d’un cépage, d’un millésime, d’une région, d’un pays !
Le thème développé cette saison porte sur « Les vins et les mets » et cette semaine le foie gras avec dégustation de vin… Cela va de soi !
Les séances ont lieu toutes les six semaines environ dont les prochaines porteront sur le gibier puis le chocolat.
A suivre !